韩露

韩露

地 区:港漫 热 度:22684

姓名:韩露
职业:漫画家
性别:女
籍贯:吉林
血型:自己也不知道
生日:12月6日
兴趣:听人八卦,逛街
特别习惯:常用的东西样式不得更改
得意技:磨人工夫
弱处穴:看见人哭
最喜欢的东西:夹子,女孩子的长发,普京,用指甲乱划身边近的东西
喜欢的漫画家:高桥留美子
一天之中最喜欢的时候:晚上,因为可以睡觉
喜欢的颜色:橙色
最讨厌:说谎的人
获奖经历:第4届金龙奖最佳少女漫画奖
作品风格华丽大气,人物衣着美轮美奂,中国浓墨重彩的传统风格结合欧美和近年流行的金属风格独树一帜, 令观看者初见时便惊艳无比。作品内容风格多变,而且题材新颖,故事严谨,视角独到犀利,语言往往一针见血。故事内容除传统少女漫画外,政治,战争,伦理,悬疑,恐怖 温情,等各种题材均有涉猎 她最为擅长的战争及政治题材国内同类几乎没有,其紧凑的情节让人深入其中,无法自拔。最新连载《艳势番》更是开创了中国大陆民国黑帮漫画之先河


主要作品
《卡通王》
2000. 8 《失乐园童话》
2001. 2 《大激
韩露作品浸食漫画(2张)战》
2002. 1 《浸食(上)》
2002. 2 《浸食(下)》
2002. 4 《迷镜》
2002. 8 《迷墙》
2002. 11 《浸食2(上)》
2002. 12 《浸食2(中)》
2003. 1 《浸食2(下)》
2003. 3 《迷唇(一)》
2003. 4 《迷唇(二)》
2003. 5 《迷唇(大结局)》
2003. 7 《1945战争启示录(一)》
2003. 9 《1945战争启示录(二)玩具(上)》
2003. 10 《1945战争启示录(二)玩具(下)》
2003. 11 《1945战争启示录(二)归宿》
2004. 1 《罪》《佛心》(收录在别册中)
2004. 4~~~7 《噬骨蝶》
2005. 2 《1945战争启示录 雨季(上)》
2005. 3 《1945战争启示录 雨季(下)》
2
韩露作品(20张)005. 4 《1945战争启示录 莉莉玛莲(上)》
2005. 5 《1945战争启示录 莉莉玛莲(下)》
2005. 6 《1945战争启示录 犹大的布西利斯之夜》
2005. 8 《1945战争启示录 桃花》(番外篇)
2004. 10 《绘小说:烟》
2004. 11 《绘小说:妖狐》
2004. 12 《绘小说:迷迭香》
2004年单行本《迷镜》 (内含《迷墙》和《迷镜》)
2004. 3 《漫友·漫画100》《四人牌局》 后收录于漫友短篇合集里
2005. 2、3 《新蕾·STORY100》《江口》
2004. 10 《星漫·少女版》《零号病院》
2005. 11 《漫友·漫画100》《零号病院——巴洛克的恋物语》
2006. 6 ---2006. 10 《漫友·动画100 》《曈之住人》
另有彩绘小说《蝴蝶》刊登于《最小说》第一期(06.11)
2006年11月开始在《新蕾STORY100〉上与面堂兄合作《长安幻夜》至今
2007年6月 韩露作品集《巴洛克·茧》
2007年6月《长安幻夜》画版开始在《漫友动画100》上连载
2007年9月10月《新蕾STORY101》刊登清宫短篇《未五更》
2007年11月《漫友动画100》《零号病院之香菇少年》
2008年2月 韩露作品集2《瞳·深水》
2008年4月 《长安幻夜》小说卷面市插画韩露
2008年6月《漫友新蕾STORY101 》 彩色绘小说《夜遇》(即《游园春梦》。首次发表时被改名为《夜遇》)
2008年7月 《长安幻夜》画集《夭色》面市
2008年10月 《长安幻夜》单行本1,2卷
2009年11月 《长安幻夜》单行本3,4卷
2010年7月 《长安幻夜》单行本第5卷
2010年12月 《浸食》单行本1,2卷
2010年11月 《艳势番》于《漫友》连载

韩露作品
《受难宝贝》、《宝儿乖乖门儿开开》、《天使飞呀飞》、《大激战》、《失乐园的童话》、《浸食》、《红茶》、《迷墙》、《迷镜》、《迷唇》、《罪》、《激战情人节》、《天使和恶魔》、《佛心》、《四人牌局》、《饥饿》、《噬骨蝶》 《零号病院》、《烟》、《妖狐》、《江口》、《1945战争启示录》、《长安幻夜》、《未五更》、《瞳之住人》《艳势番》
出版作品:
《巴洛克·茧》、《瞳·深水》、《长安幻夜》(小说插图)、《长安幻夜》(长篇漫画1-5)、《夭色》(长安幻夜主题画集)《蚀乐园》(绘本)《浸食》(1-2)《艳势番》(1~3)
已出版作品详情
《迷镜》(顶点漫画系列)12.8元
收录:迷镜、迷墙(附海报、贴纸)
《巴洛克·茧》(短篇漫画集1) 18元
收录:《第十九个德州情人的链锯》、《噬骨蝶》、《江口》、
《零号病院·隔离观察室》、《零号病院·巴洛克的恋物语》
《瞳·深水》 (短篇漫画集2) 18元
收录:《鬼邻人》、《瞳之住人》、《未五更》、《零号病院·香菇少年》
《绘小说》(含《烟》、《迷迭香》、《妖狐》)
《长安幻夜》(长篇漫画) 已出五本单行本 每本18元
剧情:《长安幻夜1》——《玉龙子》、《香恋歌》、《今日立秋》、《牡丹狮子·Part1》
《长安幻夜2》——《牡丹狮子·Part2》、《紫之羽衣》
《长安幻夜3》——《长安宵禁十日谈·Part1》、《长安囧夜YY谈》
《长安幻夜4》——《长安宵禁十日谈·Part2》、《若水三千》
《长安幻夜5》——《长安宵禁十日谈·Part3》、《胭脂兰·杀命》
《夭色》 (长安幻夜主题画集) 45元
《蚀乐园》 (绘本) 25元
收录:《窥视者》、《理智与情感》(算是《浸食》前传)、《河童》、
《瞳之住人》插画、《蝴蝶》、《游园春梦》、《未五更》插画、
《迷迭香》《荼蘼与蛇》(《未五更》番外)
《浸食》1,2 (中篇漫画) 36元(附加后援会申请表及明信片)
《艳势番》1、2、3(长篇漫画)36元(单行本完整收录至崇利明与花九卿相遇的《骷髅姬》和初夏篇《狼与山茶花》)
  《檀香刺》(艳势番主题画集)48元